太阳集团娱乐场登陆网站-首页(欢迎您)

学校首页   |  English    

学院新闻

太阳集团娱乐场登陆网站工会组织秋游活动

        为丰富教职工文化生活,促进学院文化建设,1117日,在学院工会的组织下,太阳集团娱乐场登陆网站教职工前往青龙山森林公园绿道开展徒步活动与2022年秋游活动。青龙山森林公园坐落在湖北省武汉市江夏区城关纸坊镇东南,内有熊廷弼公园等景点,是一座兼人文山水的综合性公园,园内山青水秀,亭阁玉立,花木峥嵘,游乐设施齐全。

下午老师们驱车一小时到达了青龙山绿道,一路上徒步的队伍浩浩荡荡,老师们欣赏着沿途的美景,漫步绿道中,跟着山峦起伏,沿线林木茂盛,鸟雀啼鸣。山风徐徐,送来大自然的味道。在绿道上老师们三五结伴,登高远望,领略祖国大好河山,大家你追我赶,健步如飞,充分享受了徒步的乐趣,老师们在徒步过程中也相互交谈着工作的经验以及生活中的感悟,一路上谈笑风生,满目春风,这样一支神采奕奕的队伍也吸引了不少路人的眼光。

徒步完成后老师们来到了橘子红农庄,大家来到橘子林,带着泥土的气息扑面而来,使人感到格外清新和凉爽,只见果园里漫山遍野都种着橘子树,树上都结满了大大小小黄澄澄的橘子,像小灯笼一样点缀着青山,好一派丰收的景象。老师们在橘园中兴高采烈地摘取树上成熟的橘子,大家其乐融融,不亦乐乎。之后老师们又去了老乡家的菜园,摘取了新鲜的青菜,既能锻炼身体,又能带回家与家人分享。短短一日时光就此度过,本次活动既锻炼了教职工的身体,又增强了太阳集团娱乐场登陆网站教职工的凝聚力。

此次活动的开展,进一步丰富了太阳集团娱乐场登陆网站教职工的文化生活,缓解了教职工的工作压力,使他们的身心得到放松的同时,也在欢笑中收获了珍贵的友谊,增加了全院教职工之间的了解和沟通,增强了学院凝聚力。今后,太阳集团娱乐场登陆网站工会将再接再厉,通过构筑学院教职工喜闻乐见的新形式、新载体、新方法广泛开展活动,为丰富教职工的业余文化生活贡献力量。