太阳集团娱乐场登陆网站-首页(欢迎您)

学校首页   |  English    

学子风采

太阳集团娱乐场登陆网站举办第一届“乘风杯”羽毛球赛


(学生记者 陈琳 摄影 吴彦恺)为贯彻落实二十大“加快建设体育强国”要求,展现金融学子体育风采,营造强身健体运动氛围,1120日下午14:20,太阳集团娱乐场登陆网站第一届“乘风杯”羽毛球赛决赛在南湖校区小球馆激烈开展。

随着各裁判哨声就位,各男女运动员在赛场就位。男单决赛首先拉开帷幕,选手们突击进攻,灵敏防卫。男单选手研究生2022级投资一班段文豪赛场上动作敏捷、反应极快,丝毫不惧对手猛烈的攻势,一路乘胜追击,拿下男单冠军。

场上英姿显自豪,女单选手们目光如炬,专注赛场。专业的拿拍姿势是她们对比赛准备的胸有成竹,炯炯的眼神是她们对比赛的坚定把握。身随球动,她们灵敏矫捷;赛场交锋,她们锋芒毕露。经过几番激烈角逐,金工2101张凌雪脱颖而出,勇夺桂冠,保精2101罗佳艺紧随其后,拿下第二名的好成绩。

单人竞技抓人眼球,双打决赛上选手们的默契搭配亦是精彩绝伦。男子双打比赛中,队友们默契配合,得分后击掌庆祝、再接再厉,失分时拥抱鼓励、总结得失。多轮淘汰赛后,金融2205李子昂与研究生2021级投资一班杜帅琦一举夺魁,拿下金牌。

最为精彩的部分,非混双决赛莫属。男女搭配,扬长避短,默契交锋,精彩非凡。选手们守中反击,变速进攻,永不言弃。平抽快打、拉吊出击,选手们丝毫不惧对手猛烈攻击,交锋赛场,火药十足。金融2205李子昂与CFA2001王风清扬一路携手、过关斩将,脚下步伐飞奔在前,胜利荣光闪耀赛场。

在本次羽毛球赛中,研究生2022级投资一班段文豪、金工2101张凌雪分别拿下男子、女子单打金牌,金融2205李子昂和研究生2021级投资一班杜帅琦荣获男子双打冠军,金工2101张凌雪和投资2101李雨璐勇夺女子双打桂冠,金融2205李子昂和CFA2001王风清扬强强携手拿下混合双打冠军。赛后,太阳集团娱乐场登陆网站分团委书记胡源老师为获奖选手颁奖并合影留念。

激情飞昂,谁“羽”争锋。至此,太阳集团娱乐场登陆网站第一届“乘风杯”羽毛球赛圆满落幕。本次比赛弘扬学院运动精神,引导学子强健体魄,鼓励学子们学习二十大精神,展现新时代青年风采!