太阳集团娱乐场登陆网站-首页(欢迎您)

学校首页   |  English    

学生天地

育心予行,蓓蕾嫣然——国奖获得者专访之杨育蓓


(学生记者 陈琳 陈媛媛)育赤诚之心,予点滴之行;以蓓蕾之姿,绽葳蕤之光。在中南大的三载春秋,杨育蓓一路披荆斩棘、挑战自我,连续两年斩获国家奖学金,绘就了自己的灿烂花路。

学海扬帆不言弃,勇毅逐梦始到金。学海沉浮,杨育蓓载一抱素,勤以贯之。关注专业知识,打好学业基础,是她学业探索途中坚持的理念。三年里,杨育蓓合理规划时间,参加各项活动,将学习知识付诸于实践,从而加深对专业知识的掌握。焚膏继晷,兀兀穷年;沉潜踔厉,终待花开。如今的杨育蓓专业基础牢固,考试成绩优异,是同辈中当之无愧的佼佼者。

朋辈办学献力量,经验分享展风采。为助力学校学风建设,杨育蓓在大一下学期参与筹备伴学坊。她每周精心准备课程讲义,以同辈交流讨论的形式帮助数学基础薄弱的同学提高成绩。除此之外,她还用心跟进“每日一题”,协助同学们日积跬步,以每日点滴的练习积累推动困难学科行至千里。作为伴学坊主要负责人,杨育蓓始终以清晰的头脑统筹全局,各项事宜安排全面细致,大至“伴学经验分享会”的筹办,小至课程视频录制地点的确定。纷繁复杂的工作于她而言,不仅是课堂知识的反复锤炼,更是个人能力的全面发展。

学术搜索勇闯关,信息检索试锋芒。“万方杯”中,作为全场唯一一名本科生,杨育蓓没有畏难慌乱,反而一路过关斩将,越战越勇。决赛中途,由于前期失误,队伍不慎进入倒数行列。高压环境下,她积极调整心态、冷静头脑,实现逆风翻盘,拿下省级二等奖的名次。“搜知杯”中,杨育蓓吸取经验,团结队友、共勉共强,经过长达半年的充分准备,最终斩获了全国总决赛本科生组一等奖的好成绩。高强度的比赛锻炼着杨育蓓的心理素质,也提升了她的信息检索能力。 如今回想起备赛参赛的时光,谈论起曾经的拼搏奋斗,杨育蓓仍觉热血沸腾。

实践探索育真知,蓓蕾初绽亦芬芳。学业探索之余,杨育蓓积极投身社会实践,丰富自身专业知识,锻炼提升服务组织能力。作为迎新志愿者,她细心指导,为新生答疑解惑、一路领航;作为学生记者,她热心前线,为学院报道活动、增添色彩;作为实践队队长,她耐心服务,为社会贡献力量、温暖他人。杨育蓓将小我奉献社会,以实践求得真知,活出更为精彩的自我!

 “不念过往,不畏将来,珍惜当下”,这是杨育蓓对自己大学生活的总结与期许。新时代风云际会,天道酬勤方有灿烂未来,也愿她能坚持潜心治学,谨以蓓蕾之姿,葳蕤生香,展现中南学子的昂扬风采!