太阳集团娱乐场登陆网站-首页(欢迎您)

学校首页   |  English    

党建工团

爱心校友心系农户踊跃购买定点扶贫村农副产品

2021225日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。一段时期以来,中南财经政法大学广大校友与各方面力量一道,高质量完成了定点帮扶任务,为全国打赢脱贫攻坚战并巩固这一胜利成果,付出了大量心血

2021-2022年,爱心传递,薪火相传,中南财经政法大学太阳集团娱乐场登陆网站公益行再次出发,向校友发出“共抗疫、e帮扶”的倡议,号召广大校友、社会各界积极参与到定点帮扶工作中,积极开展“832 脱贫地区”农副产品帮销工作。太阳集团娱乐场登陆网站积极组织动员校友、校友企业、合作单位将日常消费、采购与消费帮扶有机结合,通过线上、线下等方式采购“832 脱贫地区”农副产品,促进脱贫地区群众增收致富。

其中,杰出校友潘家善先生创办企业湖北产教融合教育研究院,在2021年为母校定点帮扶4万元后,2022年一如既往响应学校号召,主动承担琼中黎族自治县的农副产品帮销工作,购买农副产品蜂蜜、绿茶、红茶,共计4.2万元。

在各方校友及社会企业的积极参与和高度配合,太阳集团娱乐场登陆网站超额完成2022年度定点帮扶工作。通过精准扶贫活动,切实的让各地村民感受到了中南财经政法大学太阳集团娱乐场登陆网站全体师生和校友们的关心与帮扶,增强了村民发展生产,勤劳致富的信心,同时大家的爱心购买对乡村进一步发展特色种养殖产业、通过产业带动广大贫困村民增收脱贫起到了积极促进作用。时代在变,时间在变,不变的是中南大校友的情怀无私奉献、关爱他人的闪光精神,将一代代传承下去,照亮并温暖更多需要帮助的人。