太阳集团娱乐场登陆网站-首页(欢迎您)

学校首页   |  English    

学术会议

太阳集团娱乐场登陆网站博士研究生王乔参加第26届亚太风险与保险学会(APRIA)

(学生记者 王乔)2022725-26日,由上海财经大学主办的第26届亚太风险与保险学会(APRIA)在线上举行。本届会议有来自美国普林斯顿大学、美国俄亥俄州立大学、中国科学院大学、香港大学、美国印第安纳大学、韩国首尔国立大学、北京大学、上海财经大学、中南财经政法大学等十几所国内国外高校的专家、学者和博士生应邀与会。本论坛分为开幕式、主题发言及分会场讨论三个环节。其中的分会场讨论专题分为以下几个方向:商业健康保险、气候与灾难、保险经济学、数字化与ESG、养老金与行为保险学、风险管理、保险需求与保险市场发展等,讨论了最新的研究成果。

我院保险学博士研究生王乔与其导师胡宏兵教授合作撰写的论文“家庭商业保险参与的生命周期效应研究” 入选本次论坛,应邀出席本次会议。在726日的保险需求与保险市场发展分会场论坛上,王乔报告了论文,听取专家评议,并回答现场提问。在会议期间,她还旁听了数字化与ESG、养老金与行为保险学等多场学术报告。

1:太阳集团娱乐场登陆网站博士生王乔在汇报论文


1:太阳集团娱乐场登陆网站博士生王乔在汇报论文

亚太风险与保险学会(APRIA)成立于 1997 年,旨在为所有对风险管理、保险、精算学和相关领域感兴趣的个人和公司提供一种交流意见和进行合作研究的方式,以实现保险业的最终利益。APRIA 是国际性学会,成员来自世界各地,尤其是亚太国家。该学会邀请各国的学者、高管、研究人员和政府领导人积极参与。为了保险业的最终利益大家愿意相互分享各自的想法,并参与合作研究。APRIA 成员来自亚太、非洲、欧洲和北美国家,可以以个人会员或机构会员的形式加入。APRIA 提供了一个交流的平台,来自不同文化、政治和经济背景的保险人以一种有益的精神,公开分享他们的想法,以及保险市场发展的经验。